请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院召开2022年度医学装备会议

时间:2022-04-20 18:03:34  来源:淄博市淄川区医院  作者:院办 吴洪革

 

       为促进我院医学装备合理配置,充分提高医疗保障水平,4月18日下午我院在门诊五楼学术报告厅召开2022年度医学装备管理委员会工作会议。院领导班子、医学装备管理委员会委员、中层干部正职等80余人参加会议,会议由车现栋院长主持。

11.jpg 12.jpg

      会上,设备科陈勤波主任宣读了我院2022年度设备采购流程和考核办法,并就2022年度拟采购设备情况进行了通报。病理科等6个科室主任做了典型发言,并对本科室拟采购设备的必要性和可行性做了汇报,汇报结束后张宗彬副书记、王顺强副院长对拟采购设备情况做了点评。陈士团副院长对我院2022年度医疗设备购置申报情况进行了通报并提出工作要求。车现栋院长对我院2022年设备采购情况进行了总体点评,并要求相关设备购置科室要从医院全局出发,结合本科室发展认真做好设备购置计划及论证工作,科学规范做好设备采购和管理工作,合理配置设备,避免闲置浪费,将医院的每一分钱用在实处。

       张其雪同志对会议进行了总结,并在讲话中向全体与会人员通报了医院医疗业务收入及成本等运营现状。他指出,根据医院2022年重点工作和精准预算的要求,我们要从医院现状和发展两个角度,对医疗设备经济效益、社会效益、现实可行性、科室和学科发展等多角度、全方位、充分论证其购置必要性。2022年,医院要树立“精准预算,过紧日子”的意识,设备科要严格把关、做好效益分析,立足学科专业技术发展,充分开展设备论证,做好设备全院整体统筹管理。

13.jpg 14.png

      最后,全体与会人员对2022年度医学装备采购计划进行了表决。医学装备管理委员会将根据表决结果,总结整理论证结果并上报医院领导,为设备购置决策提供参考依据。今后,医学装备委员会将根据医院安排部署,持续做好大型医疗设备购置后绩效分析,不断加强医疗设备的购置论证、编制计划、验收入库、使用培训、维护维修和保障、临床使用质量控制和计量检测等全生命周期管理,为医院的健康运营和发展作出积极贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号