请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

神经外科二病区成功开展股动脉取栓术

时间:2022-04-15 18:45:21  来源:淄博市淄川区医院  作者:神经外科 许永明

 

    日前,我院神经外科二病区主任陈家焱团队成功完成一例下肢动脉切开取栓术。术后患者患肢缺血症状明显改善,避免了患肢缺血坏死、截肢风险。

12.jpg 13.jpg

陈家焱主任组织专家讨论:患者存在房颤,考虑为心脏栓子脱落,栓塞左侧股浅动脉,栓塞处以远动脉继发形成血栓。如果不及时手术治疗,患者将面临着患肢缺血坏死、截肢甚至危及生命等严重后果。经患者及家属同意,陈家焱主任决定给予患者全身麻醉下行急症左侧股动脉切开取栓术。

术中切开左侧股浅动脉,应用Fogarty双腔取栓导管配合导丝反复取栓,取出0.5cmx0.3cmx30cm血栓。手术历经1.5小时,取栓后造影显示左下肢动脉显影良好,血流通畅。术后第一天患者患肢皮温、肤色恢复正常,患肢感觉、左足及足趾活动较前改善。患者和家属激动地向陈家焱主任和医护人员们表示道谢:“谢谢你们给我医治好这条腿,是你们为我保住了一条腿啊!”

      神经外科专家二病区主任陈家焱说:“神经外科熟练运用介入医疗技术开展了多例高难度血管手术均取得了很好效果。此手术的成功,是神经外科、麻醉科、介入科等各相关科室及医护人员通力配合的结果,标志着我院血管外科水平又上了一个新的台阶。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号