请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

待到山花烂漫时

时间:2022-04-07 19:54:54  来源:淄博市淄川区医院  作者:查体科 于春英

 

      3月初的淄博阳光明媚,春风徐徐,柳树正在吐芽,花儿正蓄势待开,憋了一冬天的人们正想好好享受这美丽的春光,突如其来的倒春寒又让人们穿起刚脱下的冬衣。新冠肺炎疫情伴随着这波倒春寒开始在淄博大地上肆虐。我市几个区县相继出现疫情, 这次疫情来势汹汹,比两年前更加隐匿、范围更广。全员静止、居家静止、原地静止、原岗位静止,全民核酸检测,往日喧嚣的城市按下了暂停键。

     一场疫情防控阻击战迅速在淄博打响。白衣执甲,我院健康查体科立即行动,医务工作者纷纷写下请战书,要求加入到抗疫第一线,一个个鲜红的手印就是我们滚烫的心!

 2.png 3.png

          孙美红和于春英:疫情不散,我们不回

        3月14日下午,我们俩正在下班回家的路上,接到医院紧急电话,命令我们参加区疫情防控任务,18点集合出发。匆匆收拾几样生活必需品立即往医院赶。一路社区志愿者、交警检查关切询问:“你们这个时候出去,回来可就麻烦了。”我们的回答几乎不约而同:“我是医务工作者,要去执行任务,疫情不散,我不回来”。说这句话时,心中不由生出几分自豪和壮士一去不复返的悲壮感。

         蒲红梅和袁冬梅:双梅傲雪待春来

       这次执行抗疫任务,我们两个梅派到一起。我俩相继接到命令,分别于3月15日、16日去隔离点执行医疗保障任务。隔离点工作没有上下班,24小时待命,面对的都是高风险人群。每日要身着厚重的防护服进行环境消杀,负责三餐配送、三采双检及抽血,还要清运垃圾、健康保障等超负荷工作。

      在隔离点,因为封闭的环境以及各种担心,被隔离人员以及我们都承担着巨大的心里压力。这里有孕妇,有孩子,有的家庭好几人都被隔离,情绪不好是很自然的。我们不仅要执行正常的医护任务,还要承担起他们的心理疏导工作。“国家让我们集合起来是为了更好的爱护我们,你看我们国家多好!就是在这躺着,我们都在为抗疫做贡献呢。”我俩用这样的语言和他们调侃着、说笑着、安抚着,与他们风雨同舟,用爱心担当起他们的守护者

      晚上当我俩脱下防护服的那一刻,脸上的压痕、汗水泡皱的双手、湿透的衣服、被消毒桶磨破的双肩、模糊的双眼.....这些在平时看起来也许真的不好看,但今天,我们觉得这是逆行者最美的样子。正巧这时收到我们科女秀才于春英发来视频,她说看着我们俩,想起一个伟人。“无意苦争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”于春英学着毛主席的湖南口音《咏梅》,把我们俩都逗乐了。

      田晓燕和李敏:我是一块砖,哪里需要哪里搬

      按照医院疫情防控统一安排,我们俩作为疫情防控应急梯队的队员,除了完成查体科的日常工作,还积极响应医院号召,参加了我区全员核酸检测和我院核酸检测点工作任务。无论接到任何任务,我们都毫无怨言,我们愿做那抗击疫情工作中的一块砖,哪里需要哪里搬。

      刘慧玲和张承敏:一定干好!

      我院作为抗击疫情的前沿阵地,不但肩负着疫情防控的重任,还担负着护佑一方百姓健康的使命。由于抽调了大批人员执行各种疫情防控任务,每个科室都处于满负荷运行状态,面临着工作任务重、人员严重不足的困难。我们俩被派往检验科和小儿科帮忙,没说的,只有一个字干!对了,还是说四个个字吧,一定干好!

      胡立新和李荣军:我们同样光荣

      科室只剩下我们两位老大哥驻守大本营,为急需查体人员办理查体事项。我们克服人员少、年龄大、电脑操作不熟练等因素,完成了查体任务,保障了科室的正常运转。今天科里领导还表扬了我们,虽然不能到抗疫一线,保障好医院和科里的日常工作也是为抗疫工作添砖加瓦,我们同样光荣。

4.png 5.png

结束语:“疫”去春来

在这场没有硝烟的战争里,没有旁观者,都是参与者。每一位医务工作者都坚守在自己平凡的岗位上,他们以自己的实际行动践行着一名医务人员的初心使命和责任担当。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号