请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

高危孕产妇 产检保平安

时间:2022-04-02 18:51:13  来源:淄博市淄川区医院  作者:妇产科 车君

 

      “哇~哇~哇”一声响亮的啼哭,回荡在手术室的长廊里,所有人都长舒了一口气。3月25日14点39分,又一招人喜欢的可爱女孩呱呱坠地出生。

                    5.jpg

 

这是一位初产孕妈朱某,自打怀孕就开始了漫长的产检路程。因为孕前体重指数过高,妊娠期高血压,妊娠期糖尿病,早早的就被划分为了高危孕产妇。每天要吃降压药、阿司匹林,打胰岛素,测血糖,测血压……为了肚子里的宝宝吃尽了苦头。天公不作美。这次孕35+周产检,反复做胎心监护都不过关。接诊医生考虑胎儿缺氧,又合并妊娠期高血压、妊娠期糖尿病这些高危因素,要求必须住院吸氧观察,完成促胎肺成熟治疗,如不改善,需急症剖宫产终止妊娠。

 

 

吸氧后复查胎心监护仍无反应,急查彩超提示羊水过少,考虑胎儿窘迫不缓解,需要立即剖宫产终止妊娠。朱某一听手术,就开始紧张害怕,担心孩子早产,发育不好,又怕不手术,危险更大,思前想后没了主意。王梅主任耐心的对她说:“孩子缺氧,要赶紧手术,咱不能再等了。你放心,我给你联系了最好的新生儿科专家和麻醉科专家,大家都会帮你。”朱某这才放下心来,签字手术。

 

 

手术室里,大家严阵以待,心电监护,吸氧,开通静脉通道,准备好辐射台、新生儿复苏物品等。一切就绪,产科王梅主任和王业记副主任医师立即开始手术,消毒,切皮……新生儿科专家董金凤主任医师、麻醉科专家赵兴旺副主任医师守候在旁。新生儿娩出后,立即给予清理呼吸道、断脐、辐射台保暖、吸氧。经新生儿科专家评估,宝宝虽为早产儿,目前生命体征平稳,暂留产科观察,不用母婴分离。大家脸上都露出了笑容。朱某眼角却泛着泪花,不停的说着:“谢谢医生、谢谢护士,谢谢你们啦!”

 

 

妇产科主任王梅提醒各位怀孕的准妈妈,疫情期间,要按时产检,尤其是高危孕产妇,如果有胎动异常、腹痛等情况要及时就诊。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号