请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

此刻我就要在危险的最前线

时间:2022-04-02 18:44:16  来源:淄博市淄川区医院  作者:医学影像科 周迎霞

 

 

2022年春节过后,一场突如其来的疫情,打乱了人们正常生活和工作秩序,淄川区周边区县相继报告发现了新冠确诊病例。

疫情就是命令,防控就是责任。

                    2.jpg

       3月11日晚11点30分,医学影像科医师王寅考虑到科室值班人员不足,一种强烈的责任感和使命感促使他都没来得及和妻子以及不满周岁的孩子告别,简单的收拾了随身用品和换洗衣服,立马连夜驱车从居住地张店区赶回了医院。他说:“CT检查是新冠肺炎的一项必备有效的检查手段,作为医学影像科医生,此刻我就应该在危险的最前线。”由于疫情防控的要求,来到医院后便被要求不能回家,没有一丝犹豫,他立即投入到工作中去。

                      3.jpg

       3月19日,我院新建发热门诊,王寅积极报名要求到一线工作。当晚,王寅穿着笨拙厚厚的防护服上岗。不能喝水,不能上厕所。耳朵、鼻子被口罩勒的生疼,双手被乳胶手套闷出皱褶,浑身的汗液浸湿了衣服稍一活动就浑身难受。他认认真真为发热病人设定CT扫描计划,规范细致的为病人进行CT扫描检查,并及时准确出具诊断报告。疫情爆发的特殊时期,每次患者CT检查后清洁消毒是防止交叉感染必要防范措施,工作负荷增大,繁杂而又危险,他毫无怨言。王寅一丝不苟的做着发热门诊CT岗位的每一项工作,保证了我院医学影像科疫情防控的顺利开展。

                     4.jpg

     医学影像科戚加标主任说:“在疫情面前,王寅医师毫不退缩、日夜坚守在抗疫一线,踏实的工作作风和勇于奉献的敬业精神,彰显了我们淄川区医院新时代青年医师的责任和担当。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号