加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 医院文化

我又满血复活啦!

时间:2020-02-16 18:15:29  来源:  作者:

昨晚值了一个夜班,今天竟然一觉睡到了自然醒,真是件美好又奢侈的事情。哈哈,我又满血复活啦!

今天要做的第一件事,就是制定《各岗位工作流程》,得去一楼借台笔记本电脑。还没下楼就接到了院感组长兰老师的电话,估计又有新的任务了。果然不出所料,出舱人员的消毒流程已经顺畅,接下来的工作就是对驻地环境、空气及物体表面的消毒处置。但这方面的制度流程需要梳理再造,看来又是一个大工程,得赶紧找院感高老师商量请教。


这时物资组跟车的老师打来电话,七组第一批出舱人员马上回来。我的舍友耿老师在离开驻地10个小时后,终于回家了!下楼后才发现,今天竟是一个大晴天。来到武汉的第五天,终于第一次见到了太阳。真的希望太阳早日把病毒的阴霾消散,还给我们自由呼吸的权利!


匆匆吃过午饭,我和高老师开始从头梳理驻地消毒流程和制度。但不给力的是有了笔记本却没有鼠标。好在高老师是电脑高手,我们逐条理顺,经过一下午的时间总算看到了点眉目。兰老师一个电话打断了我们的进程。因为我们的12名控感员今天开始进舱轮值,需要参照方舱医院的制度,制定我们的工作职责、流程及注意事项。而排班,也因为新增加的工作而需要调整。


今天还有一件好事情必须跟大家分享:晚餐竟然吃到了我这几天心心念念的美食——方便面!哈哈,这顿终于不用吃盒饭啦。原来这些吃食是武汉山东商会给我们送来的,除了方便面还有苹果、麦片、矿泉水和各种各样的小点心,还有生活日用品。谢谢山东老乡,你们真的是雪中送炭啊!


自从来到武汉,我们就像与世隔绝了一样。别说快递、网购,就连出门去旁边的小超市买些生活必需品,都是件奢侈的事情。好在大家都非常理解,因为病毒的阴霾未消,也因为我们身处疫区,更因为我们都是勇猛善战的医护战士。除了要救治病人,还特别要保护好自己。我们是来战斗的,绝不能因为生活琐事而出现战斗减员。今天晚上医疗组长、护士长碰头会上,吕院长说:我们要明确两个目标,一个是方舱内零死亡率,另一个就是医护人员零感染率。完成第一个目标是前十组医护人员的责任,而第二个目标是否达标,就需要院感保障组全体成员的共同努力才能实现。我想会的,我们的团队一定会实现这两个目标,圆满地完成任务!


今天的几件美事一定是好兆头。相信等到春暖花开的时候,我们一定会共同沐浴在没有病毒、没有阴霾、没有界限、唯有自由顺畅呼吸的阳光下。


 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号