请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

向人民的健康卫士致敬

时间:2021-08-20 10:06:55  来源:淄川区医院  作者:五官消化科 王钰

 

  目前,我区新冠疫苗的接种工作正在紧张有序的进行着。我院派出医护人员每天奔赴现场,执行着疫苗接种保障任务。

  疫苗接种期间,接种点每天都有一千多人的接种量,接种者在接种疫苗后需在留观区观察半小时,没有不良反应后方可离开。保障队员们在留观区内巡视,如果接种者有不适感,立即详细询问,进行相关检查,给予适当处置。他们为疫苗接种提供医疗保障,确保接种现场出现不良反应后能及时得到快速有效处置,是接种工作安全平稳进行的坚强后盾。

  面对接种者因为打针而导致的紧张情绪,以及对疫苗不了解而产生的担忧和疑虑,他们都暖心的安抚,耐心的解释,让接种者安心接种。负责疫苗接种保障工作的医务人员往往深夜10点多了,还坚守在疫苗接种点等候晚来的接种者。他们顾不上哭着找妈妈的年幼的孩子,顾不上年老体弱常年卧病在床的双亲,披星戴月,夜以继日,心中只有一个信念,那就是早日完成全国人民的疫苗接种,为人民身体健康,筑起钢铁防线。尽管每天回家时已然精疲力尽,但第二天依旧精神抖擞地投入到繁忙的工作中去。

  如果疫苗接种是抗击新冠病毒的一场保卫战,那么这些负责疫苗接种保障工作的医务人员就是必不可少的护卫军。向人民的健康卫士致敬!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号