请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我们只有一个心愿

时间:2021-08-20 09:46:27  来源:淄川区医院  作者:门诊部 李娟

 

   抗疫取得阶段性胜利后,疫苗接种就成了当前重要的任务。我院负责鲁泰接种点的接种任务。

               1.jpg

 

从接到疫苗接种任务,到准备出征物资,门诊部工作人员检查药品、消毒物品、急救设备,联络接种护士、预检和保障医师,与接种点对接协调,接苗入库,各项准备工作有条不紊地进行。接种现场维持秩序,检查大家是否戴好口罩,排队、登记、亮码、测体温、有序进入接种区域,每一步都少不了我们白衣战士的身影。从录入信息、到接种台、核对信息、进行接种、留观30分钟,每个环节都环环相扣。从早晨一直坚守到晚上,有时候甚至到凌晨,对我们的工作人员来说,早已忘却了昼夜之分,严谨细致地做好每一项工作,保证不出半点差错。

疫苗接种前的预检工作既枯燥又费口舌。因为人多,一个问题每天要重复几百上千遍,忙起来连喝水的时间都没有。有的工作人员由于工作过于投入,加之戴口罩时间过长,出现头晕、缺氧症状,险些晕倒在接种现场。

 

                         2.jpg

         为帮助老年人、残疾人等不便出行的特殊群体,松龄办事处联合我院提供上门接种服务,工作人员发扬铁脚板精神,采取逐门进、逐户核、逐人过的模式,挨家挨户逐一排查。接种前,工作人员会详细讲解疫苗接种的注意事项。接种后,他们严密观察,耐心陪同留观。

我们只有一个心愿,疫情早日过去,还大家一个湛蓝湛蓝的天。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号