请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

战士的节日—淄川区医院医师节掠影

时间:2021-08-20 09:16:15  来源:淄川区医院  作者:医务科 张玉亭

 

今天是8月19日医师节,有人会问,今天不是建军节,怎么说是战士的节日呢?
是的,今天不是八一建军节,而是医师节。新冠疫情席卷全球,截至北京时间8月19日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例209986599例,累计死亡病例4403373例。在抗击疫情的战斗中,无论是从规模上,还是从数量上,都不亚于任何一次战争。在这场抗击疫情的战役中,中国首先控住了疫情,取得了阶段性胜利,而在这胜利的背后,是千千万万的医务工作者挺身而出、勇往直前、不怕牺牲、艰苦卓绝奋斗的结果。可以说,没有医务工作者的战斗,这样的胜利是不可能取得的。我们的医务工作者是战士,是勇士,是英雄,这是一支用医学武装起来的任何力量都无法替代的队伍,这一点谁也不能否认。从这个意义上说,8月19日是我们医护战士的节日,完全可以。

 

                        1.jpg                     

      我们的医护战士们就像解放军一样,即使在他们自己的节日里,也没有马放南山,刀枪入库,去尽情狂欢庆祝,而是依然兢兢业业坚守在自己的岗位。有的在门诊接诊,有的在病房值班,有的在医技岗位筛查,还有的在烈日下,走在入户接种疫苗的路上。冬季,他们克服寒冷,坚守在门禁、预检分诊,夏天,他们身穿厚厚的防护服,满身是汗,为群众进行核酸检测。白衣天使们没有怨言,没有迟缓,只有一个信念,早日战胜疫情,让人民回归正常的生活。这是怎样的情怀,谁能说我们的医护人员不是战士呢!

                    2.jpg                     

     抗击新冠疫情,这是一场没有销烟的战争。抗疫取得阶段性胜利后,疫苗接种就成了当前重要的任务。据不完全统计,最近几个月以来,我院共派出十六支医护保障团队,医疗人员161人,护理人员221人,执行疫苗接种医疗保障任务。各临床科室人员紧张,他们毅然放弃自己的休息休假,利用排休或者下夜班的时间参加医疗保障工作。有的医师由于工作过于投入,加之戴口罩时间过长,出现头晕、缺氧症状,有的人甚至累倒在工作岗位。有时保障结束已是深夜,他们也无怨无悔。对我们的工作人员来说,早已忘却了昼夜之分,严谨细致地做好每一项工作,保证不出半点差错。

                    3.jpg                 

    作为淄川区新冠疫苗接种点之一,截止到今天,我院共接种13233人,完成1800余人次的疫苗接种医疗保障任务。每一剂新冠疫苗接种的背后,是所有医护人员的辛勤付出、执着坚守。他们重设了生物钟,模糊了作息表,主动放弃了休假,忍受着防护服里的潮湿闷热,汗水早已湿透全身,手臂已经酸痛到难以抬起。他们全力以赴,毫无怨言,只为保障群众应接尽接,共筑防疫屏障。

                    4.jpg        

     正像王胜国副院长说的,我们的医务工作者为了抗击疫情,不畏艰难、主动请缨,不辞劳苦、忘我工作,过节在一线,奉献为民众。他们是不穿军装的战士,是我们这个时代最最可爱的人。他们用实际行动,在诠释医者誓言,是在用心血、用身躯铸成中华民族的抗疫长城。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号