请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

爱国卫生月 我倡议 我行动

时间:2021-04-24 08:54:05  来源:淄川区医院  作者:淄川区医院

 

      2021年4月是全国第33个爱国卫生月,今年的活动主题为“文明健康 绿色环保”。爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责,让我们积极行动,携手共治,提升文明素质,弘扬时代新风,用健康体魄建设美丽家园。

                           1.png

爱国卫生月倡议书

为大力弘扬爱国卫生优良传统,有效提升职工素养水平,推动形成“文明健康、绿色环保”的生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,在第33个爱国卫生月来临之际,我们向全院全体干部职工发出如下倡议:

讲文明。树立文明卫生意识,摒弃陋习,预防疾病。勤洗手、戴口罩、常通风。咳嗽时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。强化生态文明意识,学习科学个人防护措施。倡导餐桌文明,推广分餐公筷。

铸健康。培养自主自律的生活方式,注重合理膳食,食物多样搭配,少油少盐少糖,少饮酒不酗酒,坚持适量运动,保持健康体重。重视心理健康,保持平和心态,及时调节负面情绪,积极乐观热爱生活。生活规律,充足睡眠。定期体检,及时就医。

守绿色。树立生态文明理念,要尊重自然、顺应自然、保护自然,倡导低碳、循环、可持续的生产生活方式,自觉践行绿色生活方式。做好垃圾分类,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,清除病媒生物。净化工作场所和公共空间,保持个人卫生和生活工作环境整洁卫生,打造绿色整洁人居环境。

重环保。推行垃圾分类,做到物尽其用;选择绿色低碳出行,优先步行、骑车或公共交通出行;践行光盘行动,拒绝舌尖上的浪费。把文明健康、绿色环保生活方式融入到日常工作、生活和自觉行动中来。

倡导文明健康绿色环保生活方式是社会进步的需要,也是未来人类生活发展的重要途径和方式,让我们携起手来,做文明的健康使者、绿色环保的卫士,共建文明健康绿色环保美丽家园。

                        2.png

                       3.png

                       4.png

                        5.png

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号