请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院召开胸痛中心联合例会

时间:2020-12-09 07:53:56  来源:淄川区医院  作者:医务科 张玉亭 李夏

 

  12月8日,我院在门诊五楼办公会议室召开胸痛中心联合例会。会议由院党委书记孙兰芳主持。胸痛中心委员会全体委员、核心科室成员、120指挥中心代表、上级医院和7家胸痛救治单元卫生院的院长参加会议。胸痛中心主任委员于永庆院长做了重要讲话。

  于院长指出:胸痛中心建设利国利民,抓好胸痛中心建设是我们义不容辞的责任,通过院内多学科协作,为急性胸痛患者提供快速、标准化的诊疗方案,从而降低胸痛患者的死亡率是建设胸痛中心的根本目的。我们将继续优化整改,加大核心科室建设力度,尤其是要提高急诊的判断能力和救治水平。要加强全院培训力度,使全院上下人人知胸痛、人人懂胸痛,严密筛查不放过一个低危胸痛患者。做好舆论引导和宣传教育,使群众识胸痛、懂自救、会呼救,切实做好淄川区人民群众生命健康的守护者。

  胸痛中心行政总监医务科主任张玉亭向大家介绍了我院胸痛中心建设的进展以及胸痛中心下一步的工作重点。急诊科许涛副主任详细解读了胸痛中心现场评审的流程及注意事项。胸痛中心协调员内三科陈永红副主任向大家介绍了我院胸痛中心的工作流程和质量控制要点。

  胸痛中心副主任委员王顺强副院长做会议总结。他说,胸痛中心建设是我院的一项重点工作,前期陆续通过了区域办公室审核、胸痛中心总部网审、省胸痛联盟预检,接下来我们将积极准备迎接国家胸痛中心总部现场评审和暗访。希望大家齐心协力,把不断缩短胸痛患者救治时间做为工作的主要目标,进一步推进网络协作医院胸痛救治单元的建设,打通胸痛救治的“起跑第一公里”,为淄川乃至周边地区的胸痛患者提供更加优质的诊疗服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号