请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院召开病案质量管理工作会议

时间:2020-08-28 10:40:48  来源:淄川区医院  作者:质控科 李俊英

  827日下午,我院在办公五楼会议室组织召开了上半年病案质量管理会议暨医院病案管理委员会工作会议。病案管理委员会全体成员按时参加了会议。

  质控科孙启华主任首先就2020年上半年病案管理工作向大家做了汇报。孙主任重点通报了上半年病案初检、首页质控、终末病历评审、回收率四项质控结果,并从质控中存在的突出问题、产生原因、改进措施进行了详尽分析。会议对二级公立医院绩效考核来自住院病案首页的7项监测指标进行了解读,并对上半年病案申请更正中存在的问题及风险提出了建议。各科室委员积极参与讨论,围绕“病历更正“、“首页疾病及手术操作编码”等问题提出各自在病案质控中所存在的问题和疑惑。针对上述问题,质控科也给出了详细的解答。
  病案管理委员会主任委员王顺强副院长做了会议总结,对各科室病案委员提出了3点要求:1、严格落实各项核心制度,加强运行病历和终末病历质控,临床科室杜绝拷贝粘贴,做到“四单”相符,职能科室做好病历质控和首页工作。2、切实重视病案首页质量,准确填写疾病诊断编码和手术编码,为今后二级公立医院绩效考核及医保付费打下良好基础。3、继续做好三日归档率工作,同时保证病案质量不下降。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号