请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

2020年学校结核病筛查工作开始啦

时间:2020-10-20 09:24:13  来源:淄川区医院  作者:门诊部 唐其红

  为做好常态化疫情防控下的中小学生结核病筛查工作,有效防范学校聚集性结核病疫情发生,按照省卫生健康委、省教育厅联合下发的《关于做好2020年中小学生健康体检工作的通知》要求, 我院积极制定入学新生结核病健康体检工作方案,抓紧试剂采购    、器材准备、人员调配、接种人员培训、相关学校联系、时间安排等工作,为接下来的结核病筛查做足准备。

  10月19日,淄川区医院19名工作人员来到淄川中学,开启了2020年学校结核病筛查工作的第一站,此次共为1300多名学生进行了结核病筛查。
  本次筛查能及时发现学生中的结核病患者,做到早发现、早诊断、早治疗,遏制肺结核病在校园传播和蔓延,保障师生的身体健康。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号