请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院举办胸痛救治单元合作医院授牌仪式

时间:2020-09-27 19:05:59  来源:淄川区医院  作者:医务科 张海鹰

 

金秋送爽,9月27日,由淄川区医院主办《心健康-溶·会贯通STEMI规范化院前溶栓·淄川区医院胸痛救治单元培训班暨合作医院授牌仪式》在五楼学术报告厅召开。会议由院党委书记孙兰芳主持。本次会议特邀请青岛市中心医院于波涛教授、淄博市中心医院毕方杰博士,以及淄川区中医院核心科室成员;各乡镇卫生院负责人及业务骨干100余人参加了会议

 

党委书记孙兰芳首先致辞,表示对到会的各位专家、代表热烈的欢迎和由衷的感谢。孙兰芳书记介绍了我院胸痛中心创建工作。我院于2019年7月正式成立胸痛中心,医院高度重视,积极投入人力、物力建设,先后与淄博市中心医院、淄博市120指挥中心签订区域协同救治协议,并与区域内多家乡镇卫生院结成网络医院和胸痛救治单元,联合开展业务,于2020年8月在中国胸痛中心总部网站发起认证申请。我院现已入档管理患者509例,其中急性胸痛177例,各项质控指标虽然均在质控范围内。胸痛救治单元是胸痛中心区域协同救治体系的重要组成部分,是胸痛救治网络的基础环节。按照国家胸痛中心总部要求,我院作为淄川区胸痛中心牵头单位,于今天胸痛救治单元建设工作正式启动,昆仑中心卫生院等7家基层医疗机构正式成为我院胸痛中心胸痛救治单元,今天将同时举行授牌仪式。胸痛救治单元的设置,最大限度提高胸痛患者救治成功率的目的,改善患者发病到首次医疗接触延误现象,将为淄川区以及周边地区胸痛患者带来更大的福音。

淄川区卫健委车现栋副局长到会并讲话。车现栋副局长说,基层医疗机构往往是广大急性胸痛患者救治的第一站,是胸痛救治网络的基础环节,进行规范化胸痛救治单元建设,对于胸痛患者的及时明确诊断,减少发病后早期的救治延误,降低死亡率并提高心梗救治率,具有重要意义。淄川区医院胸痛中心现已进入审核认证阶段。希望淄川区医院从全区整体高度定位规划胸痛中心建设,所有医务人员牢记“时间就是心肌,时间就是生命”的原则,充分认识胸痛中心建设的重要性,通过胸痛中心的建设,促进淄川区医院乃自全区临床实践、医疗管理向规范化、系统化、流程化、标准化迈进。

会上,孙兰芳书记为淄川区昆仑中心卫生院淄川区岭子卫生院、淄川区太河中心卫生院、淄川区罗村卫生院、淄川区西河中心卫生院、淄川区杨寨卫生院、淄川区磁村卫生院7家胸痛救治单元救治单位授牌。

会后,青岛市中心医院于波涛教授、淄博市中心医院毕方杰博士分别就《胸痛中心建设最新标准解读及胸痛单元建设要点》《急性ST段抬高型心肌梗死溶栓治疗的合理用药指南解读》进行了精彩授课。我院心内科陈永红副主任、急诊科许涛副主任分别就《STEMI心电图的识别》《急性胸痛患者的早期快速甄别》进行了探讨。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号