请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

脑卒中知识宣教大讲堂在门诊二楼候诊区开讲

时间:2020-01-22 16:27:36  来源:淄川区医院  作者:医务科 张海鹰

  

1月22日上午10点30分,我院脑卒中知识宣教大讲堂在门诊二楼候诊区准时开讲。
今天的主讲人是神经内科主治医师高丽。她告诉大家,脑卒中是影响脑动脉的一种疾病。当脑血管发生阻塞或破裂导致脑细胞不能得到需要的血流时,卒中就发生了。卒中的破坏性影响常常是永久性的,因为坏死的脑细胞不能再生。TIA(短暂性脑缺血发作),又叫“小中风”,发生于血凝块短时间的阻塞脑动脉时。 TIA的症状与脑卒中相似,只是仅持续数分钟。大约10%的TIA会发展成中风。当身边的人有头痛(通常是严重且突然发作)或头痛的方式意外变化;单眼或双眼突发视物模糊,或视物下降,或视物成双;头晕、眩晕、失去平衡、或意外摔倒,或步态不稳;身体一侧或双侧上肢、下肢或面部出现无力、麻木;这些都是脑卒中常见警告信号,需要大家要多多注意。而高血压、心脏病、高血脂、糖尿病、脑动脉狭窄、颈动脉狭窄、高同型半胱氨酸血症、烟酒、肥胖、缺乏运动等因素都与脑卒中发病密切相关。
神经内科主治医师高丽说,卒中的发生虽然无法预测,但却是有办法预防的。为了您和您的家人的,请了解、认识和预防脑卒中。
医务科  张海鹰
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号