请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 回声反响

封门后,我顺利拿到了结核药

时间:2020-03-07 19:06:31  来源:淄川区医院  作者:

 

我是小王,家住淄川区龙泉镇。2019年10月1日,在这个举国同庆的日子里,我却因肺结核住进了武汉金银潭医院。2020年1月12日,我前往武汉市金银潭医院复诊,武汉金银潭医院的肺结核住院部已经被全部征用,医院人满为患,医生根本顾不上从武汉回来的我。1月29日,我回到淄川区的家后,村委来封门,全家人被强制隔离,我开始为即将没有结核药而担心、害怕。这一天的早上,我打开药瓶,发现结核药只剩下两天的量了!自从确诊以后,吃药已经变成了每天的常态,我早已习以为常。在平时,缺药断药的事情也会因为某些意外时有发生,但总能及时补上,这次却令我格外慌张,因为我知道结核药不能停,停药会出现耐药,后果不堪设想,而我是武汉返淄人员,正在隔离,家门已封闭……

焦急、忧虑、惶恐中,我辗转拨打了淄博市疾控中心和淄川区疾控中心的电话。在工作人员的积极帮助下,淄川区医院肺结核科的宋文鋆护士主动联系了我。在了解了我的自身情况后,宋护士向领导汇报,特事特办,决定由村委的工作人员为我取药。1月31日下午,我收到了免费的结核药,还有150元补助金。在那一刻,我百感交集,热泪盈眶,真是实实在在的温暖啊!

其实,生病的人内心中总是存在一定的自卑心理,尤其是像我们这种身患传染病的病人,更何况我又是一个在疫情期间从武汉返乡的病人!那种即将没有结核药的焦虑,更多是来源于害怕没有人能帮助我,但我是万幸的,因为疾控中心的工作人员热情周到,因为淄川区医院的医生尽职尽责,因为村委的大力协助,因为有你们,我才能顺利、及时地拿到了结核药!在此,我要向你们说一声——谢谢!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号