请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 诊疗部门 > 老年病科

【淄川区第一村医张元芹工作手记】给司大爷送药

时间:2021-10-28 15:20:25  来源:  作者:

 

  大安村的司大爷是退伍伤残军人,他于两年前在淄川区医院做直肠肿瘤手术,主治大夫是刘彦龙大夫。我多次给司大爷送药。

  听司大爷讲当时刘彦龙大夫给确诊直肠肿瘤,已经出现梗阻症状,大爷挂挂着家里养的羊,说啥也不住院。刘大夫从车上直接把大爷拉下说:“老汉!是你那羊重要,还是命重要!”当大爷给我讲这个治疗经过时,眼睛里满含泪水!我给刘大夫打电话,根据大爷的情况,刘大夫给开了药。但是卫生院没有这个药。我下午回到区医院已经5点多了,感谢刘彦龙老师一直在门诊等着我,刘老师对司大爷印象也非常深刻,给我说有问题随时和他联系。

  给司大爷送药,把发票和医保卡交给大爷,用法用量已经给大爷写在盒子上。司大爷给我讲述四十多年前他在四川建设成渝铁路,他那时二十多岁,山体崩塌他和另外四位战友一起被埋在下面,四位战友牺牲,他丢了一条腿,做过好多次手术,假肢是国家给的,这个假肢有七斤重,我提了提真的沉甸甸地!大爷还放了20来只羊,司大爷是个闲不住的人,“自己多干点,不给国家添负担!我只要能动我就一直干下去,我还养了鸡,鸭,鹅!”大爷自豪的说。向司大爷致敬!大爷老和我说:“小张啊,看着你不管下雨还是太阳晒,天天在村里给村民们服务,大爷是真心疼!”听着大爷的讲述,我们的一点苦一点累都不算什么,军人的奉献精神激励着我在前进的道路上,不忘初心,砥砺前行!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号